国際公衆栄養学特論
教授・◎酒井 徹
2単位
目的
公衆栄養活動の科学的根拠について学習する.
概要
栄養を含めた環境因子と健康問題との関連を学習し,特定の疾患予防や治療に公衆栄養を応用するための基礎的知識を理解させる.
注意
講義においてプリントを配布するが,プロジェクターなどを使用して説明も行う.ノートの取り方を工夫すること.
計画
1. | 科学的根拠に基づく栄養学の理論について事例をあげて解説を行う. |
評価
出席状況により判定する
再評価
なし
2010年度 栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士後期課程 — [選択] 1年, 2年
教授・◎酒井 徹
2単位
公衆栄養活動の科学的根拠について学習する.
栄養を含めた環境因子と健康問題との関連を学習し,特定の疾患予防や治療に公衆栄養を応用するための基礎的知識を理解させる.
講義においてプリントを配布するが,プロジェクターなどを使用して説明も行う.ノートの取り方を工夫すること.
1. | 科学的根拠に基づく栄養学の理論について事例をあげて解説を行う. |
出席状況により判定する
なし