給食栄養管理論実習
Practice of Nutritional Management in Food Service
講師・首藤 恵泉
1単位
目的
講義で学んだ特定給食施設の栄養管理理論を,給食の計画,実施,評価までの一連の業務内容の実践により定着させる.
計画
1. | 給与栄養目標量の算定 |
2. | 施設・調理器具説明・帳票概要説明 |
3. | 献立作成 |
4. | ①調理計画(発注・出庫指示・調理指示・調理工程表) |
5. | ①調理 |
6. | ①献立検討・献立修正・報告書(食品受払簿・食品消費日計表・給食日誌) |
7. | ②調理計画(発注・出庫指示・調理指示・調理工程表) |
8. | ②調理 |
9. | ②献立検討・献立修正・報告書(食品受払簿・食品消費日計表・給食日誌) |
10. | ③調理計画(発注・出庫指示・調理指示・調理工程表) |
11. | ③調理 |
12. | ③献立検討・献立修正・報告書(食品受払簿・食品消費日計表・給食日誌) |
13. | 献立決定・報告書(食品受払簿・栄養出納簿)・評価 |
教科書
分野作成の実習書,資料
連絡先
首藤(088-633-7476, shuto@nutr.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp)