生物有機化学
Biochemistry
教授・宮本 賢一
2単位
目的
栄養学を分子レベルで理解するための基礎として,生命現象の本質を担う生体高分子の構造機能について概説する.
計画
| 1. | 糖質 |
| 2. | 〃 |
| 3. | 〃 |
| 4. | 〃 |
| 5. | 脂質 |
| 6. | 〃 |
| 7. | 〃 |
| 8. | アミノ酸 |
| 9. | 〃 |
| 10. | 〃 |
| 11. | 蛋白質の化学 |
| 12. | 〃 |
| 13. | 〃 |
| 14. | 〃 |
| 15. | 核酸 |
| 16. | 〃 |
| 17. | 〃 |
教科書
ハーパー生化学
連絡先
宮本 賢一 (miyamoto@nutr.med.tokushima-u.ac.jp),連絡先:088-633-7081,FAX:088-633-7082
- オフィスアワー: 授業日の12時∼13時,栄養学科実験研究棟(314号室)で行う.