生物有機化学
Biochemistry
教授・宮本 賢一
2単位
目的
栄養学を分子レベルで理解するための基礎として,生命現象の本質を担う生体高分子の構造機能について概説する.
計画
1. | 糖質 |
2. | 〃 |
3. | 〃 |
4. | 〃 |
5. | 脂質 |
6. | 〃 |
7. | 〃 |
8. | アミノ酸 |
9. | 〃 |
10. | 〃 |
11. | 蛋白質の化学 |
12. | 〃 |
13. | 〃 |
14. | 〃 |
15. | 核酸 |
16. | 〃 |
17. | 〃 |
教科書
ハーパー生化学
連絡先
宮本 賢一 (miyamoto@nutr.med.tokushima-u.ac.jp),連絡先:088-633-7081,FAX:088-633-7082
- オフィスアワー: 授業日の12時∼13時,栄養学科実験研究棟(314号室)で行う.