栄養教育論実習
Practice of nutritional education
目的
臨床例の栄養管理,特に患者指導(栄養教育)について学ぶ.
概要
2週に1回程度,病院へ研修に行く.残りの日は大学で小人数でのセミナーを行う.
注意
1)成績評価の方法は,病院での実習の評価.セミナーでの発表の評価.
2)再試験の有無は,無し.
3)病院での,服装,言葉使い,受講態度などに注意する.時間は厳守.
目標
1. | 患者を通して,病態,治療の理解を行うとともに,栄養管理のプラニングを行う. |
計画
1. | 病院での実習 |
2. | セミナー |
連絡先
中屋 豊 (633-7090),nakaya@nutr.med.tokushima-u.ac.jp
- オフィスアワー: 火曜日12時∼14時