給食運営管理論
Management in Food Service
講師・伊勢岡 義充
2単位
目的
品質の高い食事を提供するためには,栄養士・管理栄養士に給食施設運営のための総合的なマネージメント能力が求められる.給食運営管理を構成する各種管理業務の概念および方法について専門的,体系的に学習する.
計画
1. | 給食の経営管理 |
2. | 〃 |
3. | 〃 |
4. | 施設・設備管理 |
5. | 〃 |
6. | 〃 |
7. | 作業管理 |
8. | 〃 |
9. | 給食管理におけるコンピューターの利用 |
10. | 施設別給食栄養管理 |
11. | 〃 |
12. | 〃 |
13. | 〃 |
14. | 〃 |
教科書
「給食経営管理論」 栄養科学シリーズNEXT(講談社)
その他講義資料
連絡先
伊勢岡 義充 (2533,088-633-7476,iseoka@nutr.med.tokushima-u.ac.jp) 国際公衆栄養学分野(栄養学科5階510室)
- オフィスアワー: 木・金曜日 13:00∼17:00