2008年度 医学部 栄養学科 学部課程 栄養学科 — [必修]

給食栄養管理論実習

Practice of Nutritional Management in Food Service

講師・伊勢岡 義充, 非常勤講師・石井 弘子

1単位

目的

講義で学んだ特定給食施設の栄養管理理論を,給食の計画,実施,評価までの一連の業務内容の実践により定着させる.

計画

1.特定給食施設における栄養管理
2. 〃
3. 〃
4. 〃
5. 〃
6. 〃
7. 〃
8. 〃
9. 〃

教科書

分野作成の実習書,資料

連絡先

伊勢岡 義充 (2533,088-633-7476,iseoka@nutr.med.tokushima-u.ac.jp) 国際公衆栄養学分野(栄養学科5階510室)
オフィスアワー: 木・金曜日 13:00∼17:00