給食栄養管理論実習
Practice of Nutritional Management in Food Service
助教・首藤 恵泉
1単位
目的
講義で学んだ特定給食施設の栄養管理理論を,給食の計画,実施,評価までの一連の業務内容の実践により定着させる.
計画
| 1. | 給与栄養目標量の算定:食品構成基準・食品群別荷重平均成分表 |
| 2. | 献立作成・栄養価算定・原価計算 |
| 3. | 献立検討・献立決定・事務管理 |
| 4. | ①予備調理の準備・事務管理 |
| 5. | ①予備調理 |
| 6. | ①献立検討・献立修正・事務管理 |
| 7. | ②予備調理の準備・事務管理 |
| 8. | ②予備調理 |
| 9. | ②献立検討・献立修正・事務管理 |
| 10. | ③予備調理の準備・事務管理 |
| 11. | ③予備調理 |
| 12. | ③献立検討・献立修正・事務管理 |
| 13. | ④予備調理の準備・事務管理 |
| 14. | ④予備調理 |
| 15. | ④献立検討・献立修正・事務管理 |
| 16. | 献立決定・事務管理・評価 |
教科書
分野作成の実習書,資料
連絡先
首藤(連絡先未登録)