食品健康学演習
概要
栄養素と非栄養素から構成される食品の摂取はヒトの健康に様々な影響を与える.食品健康学演習はヒトの疾病予防と健康維持に関わる食品機能の最新知見と研究手法を学習する.
計画
1. | 1. 食品の機能性概論 2. 疾病予防・健康維持と機能成分1 3.疾病予防・健康維持と機能成分2 4.機能性素材と成分1 5.機能性素材と成分2 6.食品機能研究の手法1 7.食品機能研究の手法2 8.データ解析実習 |
連絡先
寺尾(088-633-7087, terao@nutr.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp)
山西(088-633-9366, rintaro@nutr.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp)
室田(088-633-9592, murota@nutr.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp)
河合(088-633-9592, y-kawai@nutr.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp)