給食栄養管理論実習
Practice of Nutritional Management in Food Service
講師・首藤 恵泉
1単位
目的
講義で学んだ特定給食施設の栄養管理理論を,給食の計画,実施,評価までの一連の業務内容の実践により定着させる.
計画
1. | 給与栄養目標量の算定:食品構成基準・食品群別荷重平均成分表 |
2. | 献立作成・栄養価算定・原価計算 |
3. | 献立検討・献立決定・事務管理 |
4. | ①予備調理の準備・事務管理 |
5. | ①予備調理 |
6. | ①献立検討・献立修正・事務管理 |
7. | ②予備調理の準備・事務管理 |
8. | ②予備調理 |
9. | ②献立検討・献立修正・事務管理 |
10. | ③予備調理の準備・事務管理 |
11. | ③予備調理 |
12. | ③献立検討・献立修正・事務管理 |
13. | ④予備調理の準備・事務管理 |
14. | ④予備調理 |
15. | ④献立検討・献立修正・事務管理 |
16. | 献立決定・事務管理・評価 |
教科書
分野作成の実習書,資料
連絡先
首藤(088-633-7476, shuto@nutr.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp)