給食経営管理論実習(学校又は事業所)
Practice in Food Service System (school or employees)
教授・酒井 徹, 県内学校給食栄養管理者, 事務所管理栄養士
1単位
目的
給食経営管理論に関わる講義および学内実習を履修した後,学校給食又は事業所給食の実際を実地において修練し,管理栄養士として備えるべき知識および技能を体得する.
計画
1. | 給食関係法令 |
2. | 施設・設備管理及び衛生管理 |
3. | 給与栄養目標量と食品構成表および食費 |
4. | 運営組織と特質 |
5. | 栄養教育・衛生教育 |
教科書
分野作成実習書
連絡先
酒井(tohrus@nutr.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp)
県内学校給食栄養管理者
事務所管理栄養士