給食運営管理論実習
Practice of Management in Food Service
講師・首藤 恵泉
1単位
目的
給食運営管理を構成する各種管理業務を総合的に関連づけて実行し,品質の高い食事を提供するための運営管理の実践力,応用力を養う.
計画
1. | 実習概要説明・献立確認 |
2. | 供食環境設営計画・準備 |
3. | マーケティング・販売計画 |
4. | 予備調理準備・事務管理 |
5. | 予備調理 |
6. | 献立検討・事務管理 |
7. | 調理作業計画 |
8. | 供食実施① |
9. | 供食実施② |
10. | 供食実施③ |
11. | 供食実施④ |
12. | 供食実施⑤ |
13. | 供食実施⑥ |
14. | 事務管理 |
15. | 評価 |
教科書
分野作成の実習書,資料
連絡先
首藤(088-633-7476, shuto@nutr.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp)