栄養英語
目的
国際共通語である英語を使用して行われる講義と演習により,栄養学における英語のヒアリング,ライティングおよびスピーキングの基礎を修得する. 栄養学を基盤として国際的に活躍できる人材を育成するための講義として設定されている
計画
1. | 1. Elements of Nutrition I The Digestive system 2 Elements of Nutrition II Blood Chemistry 3. Elements of Nutrition III Vitamins 4. Elements of Nutrition IV The metabolic syndrome 5. Elements of Nutrition V Nutrition and Prevention of Chronic Disease 6. Molecular Nutrition 7. Nutritional Physiology 8. Prevention and Environmental Nutrition 9. Food Science 10. Clinical Nutrition 11. Nutrition and Metabolism 12. International Public Health Nutrition 13.Practice I 14. Practice II 15 practice III |
連絡先
カルビ(kalubi@basic.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp)
酒井(tohrus@nutr.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp)
二川(nikawa@nutr.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp)
中屋(栄養学科棟302, 088-633-7090, yutaka-nakaya@nutr.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp)
- オフィスアワー: 火曜日 11時から14時の間
武田(088-633-7093, takeda@nutr.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp)
寺尾(088-633-7087, terao@nutr.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp)
髙橋(514室, 088-633-9428, akiratak@nutr.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp)
宮本(分子栄養学分野, 088-633-7081, miyamoto@nutr.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp)