大学院ヘルスバイオサイエンス研究部 生体システム栄養科学部門 医療栄養科学講座 臨床栄養学 教授

武田 英二 / Eiji Takeda

連絡先: 088-633-7093, takeda@nutr.med.tokushima-u.ac(no-spam).jp

担当授業科目

栄養英語
医学部 栄養学科 学部課程
心身健康と環境ストレス
医科学教育部 医科学専攻 修士課程, 医科学教育部 医学専攻 博士課程, 医科学教育部 プロテオミクス医科学専攻 博士課程, 口腔科学教育部 口腔科学専攻 博士課程, 薬科学教育部 博士前期課程, 薬科学教育部 博士後期課程, 栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士前期課程, 栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士後期課程, 保健科学教育部 保健学専攻 看護学領域 博士前期課程, 保健科学教育部 保健学専攻 医用情報科学領域 博士前期課程, 保健科学教育部 保健学専攻 医用検査学領域 博士前期課程, 保健科学教育部 保健学専攻 看護学領域 博士後期課程, 保健科学教育部 保健学専攻 医用情報科学領域 博士後期課程, 保健科学教育部 保健学専攻 医用検査学領域 博士後期課程
病態栄養学実習
医学部 栄養学科 学部課程
臨床医学概論
医科学教育部 医科学専攻 修士課程
健康科学特論
栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士前期課程
先端健康科学特論
栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士後期課程
栄養治療学演習
栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士前期課程
栄養治療学特別実験
栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士前期課程
治療栄養学セミナー
栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士後期課程
治療栄養学実験
栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士後期課程
臨床ストレス栄養学特論
栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士後期課程
臨床栄養学入門
栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士前期課程
臨床栄養学特論1
栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士前期課程
臨床栄養治療学特論
栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士前期課程
臨床栄養学
医学部 栄養学科 学部課程
臨床栄養管理学
医学部 栄養学科 学部課程
臨床栄養アセスメント
医学部 栄養学科 学部課程
臨床栄養学総合演習
医学部 栄養学科 学部課程
健康食品・漢方
栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士前期課程, 栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士後期課程, 薬科学教育部 博士前期課程, 薬科学教育部 博士後期課程
臨床医科学入門
医科学教育部 医学専攻 博士課程, 口腔科学教育部 口腔科学専攻 博士課程, 栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士前期課程, 栄養生命科学教育部 人間栄養科学専攻 博士後期課程, 保健科学教育部 保健学専攻 看護学領域 博士前期課程, 保健科学教育部 保健学専攻 医用情報科学領域 博士前期課程, 保健科学教育部 保健学専攻 医用検査学領域 博士前期課程, 保健科学教育部 保健学専攻 看護学領域 博士後期課程, 保健科学教育部 保健学専攻 医用情報科学領域 博士後期課程, 保健科学教育部 保健学専攻 医用検査学領域 博士後期課程
臨床栄養学実習
医学部 栄養学科 学部課程
臨床栄養学実習(病院)
医学部 栄養学科 学部課程
公衆栄養学実習(保健所)
医学部 栄養学科 学部課程